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Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse

Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor

Vermittlerin: vhs Esslingen

 

Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista.

 

Inhalte:

 

- Kaffee- und Espresso-Wissen

 

- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees

 

- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen

 

- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung

 

- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler

 

- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista

 

 

Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):

 

- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen

 

- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…

 

- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger

 

- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger

 

- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.

 

- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘

 

 

Verkostung:

 

- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot

 

 - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten

 

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Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse

Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor

Vermittlerin: vhs Esslingen

 

Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista.

 

Inhalte:

 

- Kaffee- und Espresso-Wissen

 

- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees

 

- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen

 

- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung

 

- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler

 

- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista

 

 

Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):

 

- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen

 

- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…

 

- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger

 

- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger

 

- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.

 

- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘

 

 

Verkostung:

 

- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot

 

 - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten

 

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  • Kursnummer: H563051
  • Start
    Mo. 24.06.2024
    19:00 Uhr
    Ende
    Mo. 24.06.2024
    22:00 Uhr
  • Montag, 24.6.24, 19-22 Uhr
    1-mal Termin
    Dozent*in:
    Timo Denz
    Geschäftsstelle: Esslingen
    Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
17.06.24 13:16:38