Zum Hauptinhalt springen

Vegan / Vegetarisches

Loading...
Superfood Kürbis: eine bunte Vitaminbombe bio, vegan und lecker!
Sa. 21.09.2024 11:00
Esslingen
bio, vegan und lecker!

Kürbisse sind weit mehr als nur schaurig-schöne Dekoration zu Halloween: Sie sind die strahlenden Stars unserer Küche! Ob herzhaft oder süß, gekocht, gebraten oder gebacken – in diesem Kurs werden Sie ein vielseitiges Menü mit Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen zaubern, in dem der Kürbis die Hauptrolle spielt. Das schmackhafte Gemüse bietet nicht nur eine Fülle an Nährstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen, sondern ist auch kalorienarm und äußerst wandelbar! Sie erwartet eine Mischung aus vertrauten Gerichten in neuem Gewand und ganz neuen, überraschenden Kreationen. Freuen Sie sich auf Kürbisgnocchi mit „Käse“-Sauce, Flammkuchen, Quiche, Sushi und vieles mehr. Tauchen Sie ein in eine Welt voller Genuss und erleben Sie Gerichte, die Körper und Seele in der kalten Jahreszeit verwöhnen.

Kursnummer K560005
Vegane Ernährung - Mythen, Vorteile und Risiken (Online-Vortrag)
So. 06.10.2024 16:00
Online-Seminar

In diesem kurzweiligen Vortrag werden einige klassische Vorurteile über die rein pflanzliche Ernährung auf wissenschaftlicher Basis beleuchtet und Vorteile den möglichen Risiken gegenübergestellt. Darüber hinaus werden die klassischen Fragen beantwortet, die immer wieder gestellt werden, z.B.: Woher bekomme ich mein Protein? Brauche ich Nahrungsergänzungsmittel? Ist eine vegane Ernährung sinnvoll? Außerdem werden hilfreiche Tipps zur praktischen Umsetzung gegeben und Alternativen zu tierischen Produkten beim Kochen und Backen aufgezeigt.

Kursnummer K560004V
Wie esse ich eigentlich? Kurs zur Erstellung & Analyse deines persönlichen Ernährungstagebuchs
Fr. 11.10.2024 17:00
Esslingen

Im diesem Kurs erfahren Sie, was eine gesunde und ausgewogene Ernährung bedeutet. Sie führen ein Ernährungstagebuch, um Ihre Essgewohnheiten zu erkennen, und erhalten praktische Tipps zur Verbesserung Ihrer Ernährung.

Kursnummer K560008
Indonesische Küche
Fr. 18.10.2024 18:00
Deizisau

Indonesien ist das größte Inselreich der Welt und besteht aus ca. 17.500 Inseln und über 300 Vulkanen. Daher ist die indonesische Küche eine bunte Mischung aus Allerlei Köstlichkeiten. Im Kurs wollen wir versuchen, einige Gerichte von verschiedene Regionen Indonesiens zu kochen: Aus der Insel Sumatra RENDANG (Rindfleisch Gericht mit Kokosmilch), aus Java SOTO AYAM (Hühnersuppe), aus Sulawesi IKAN RICA (Fischgericht mit Ingwer & Chili), aus Molukken RUJAK AMBON (Fruchtsalat mit Erdnüsse), Gemüse Gerichte und Süßspeise. Wir werden die Speisen gemeinsam zubereiten und probieren.

Kursnummer K561444
Was ist Yoga?
Sa. 19.10.2024 09:30
Esslingen

In diesem Kurs werden Sie in die Grundlagen des Yoga eingeführt. Dies umfasst nicht nur eine praktische Einführung in die Asanas auf der Yogamatte und ihre Wirkweise, sondern auch einen Einblick in die indische Lebensphilosophie, die der Praxis auf der Matte zugrunde liegt.

Kursnummer K511000
Nachhaltig genießen: Ein Kurs für bewusste Ernährung
Mi. 13.11.2024 17:00
Esslingen

Entdecken Sie die vielfältigen Aspekte einer nachhaltigen Ernährung. Lernen Sie, wie Sie durch bewusste Lebensmittelwahl und -verwendung einen positiven Einfluss auf die Umwelt ausüben können. Ich führe Sie durch praktische Übungen und Diskussionen, um Ihr Verständnis für nachhaltige Ernährung zu vertiefen. Erhalten Sie wertvolle Tipps und Rezepte, um Ihren Alltag nachhaltiger zu gestalten und gleichzeitig Ihre Gesundheit zu fördern.

Kursnummer K560009
Festliches Weihnachtsmenü bio, vegan, lecker
Sa. 16.11.2024 11:00
Esslingen, BAZ, Urbanstr. 28, 1. OG, Raum 113, Küche
bio, vegan, lecker

Deutsche Küche

Alle Jahre wieder... steht Weihnachten urplötzlich vor der Tür. Das Fest, das traditionell im Kreise der Familie gefeiert wird und bei dem natürlich eines nicht fehlen darf: das Festtagsessen! Gemeinsam bereiten Sie ein rein pflanzliches Menü mit saisonalen Zutaten in Bio-Qualität zu – festlich und dennoch einfach mit bodenständigen Zutaten umzusetzen. Freuen Sie sich u.a. auf: Feldsalat mit Ayurveda-Dressing, Chicorée-Schiffchen mit Tomaten-Cashew-Pesto, ein Überraschungshauptgericht mit Beilagen, Panna Coconilla mit selbstgemachter Karamellsauce. Mit allen ausführlichen Rezepten zum Mitnehmen gelingt das Festtagsmenü auch an Weihnachten zuhause! Natürlich auch für Nicht-Veganer:innen und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei geeignet.

Kursnummer K561301
Asiatische Küche
Fr. 31.01.2025 18:00
Deizisau

Entdecken Sie die reiche Küche Asiens an einem Tag: Z.B. scharf-würzige Currys aus Thailand, Jap  chae und Kim Chi aus Korea, die mild würzige Erdnusssoße aus Indonesien, einige chinesische Gerichte, und Nachtisch natürlich. Schnell und überraschend einfach zubereitet, ist die asiatische Küche auch dafür bekannt, wie gesund sie ist. Lassen Sie sich in die Vielfalt dieser ganz besonderen Küche einführen und entdecken Sie die verschiedenen Gewürze und Geschmäcker für sich. Ein Erlebnis für alle, die die asiatische Küche lieben.

Kursnummer K561449
Bio-Kochkurs Vegan Around The World
Sa. 15.02.2025 11:00
Esslingen
Vegan Around The World

Internationale Küche

Es erwartet Sie eine kulinarische Reise rund um die Welt. Lassen Sie sich entführen in die Küchen der Kulturen und genießen Sie die bunte Vielfalt auf dem Teller. Gemeinsam erleben Sie rein pflanzliche Köstlichkeiten u.a. aus Indien, Italien, China, Japan, USA, Mexiko, Türkei... und Bayern! Freuen Sie sich auf Herzhaftes und Süßes, altbekannte Klassiker und neue Geschmackserlebnisse - gebacken, gebraten oder kalt. Aus einer großen Vielfalt an Gerichten schöpfen Sie aus dem Vollen: Nach einer kurzen Einführung bereiten Sie Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Nachspeisen zu. Dieser Kurs ist auch für Anfänger:innen und Nicht-Veganer:innen geeignet und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei.

Kursnummer K561410
Loading...
08.09.24 08:20:42