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Getränke und Co.

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Baristakurs Coffelab Kurs Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 04.03.2024 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563045
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Dozent*in: Timo Denz
Premiumweinseminar Vertikale Weinverkostung
Fr. 26.04.2024 19:30
Köngen, Zehntscheuer, Festsaal
Vertikale Weinverkostung

Getränke Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass bei den folgenden Veranstaltungen alkoholhaltige Getränke verkostet werden. Alkoholgenuss beeinträchtigt die Fähigkeit Fahrzeuge zu führen. Wir empfehlen daher allen Teilnehmenden die Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel.

Vertikal und horizontal sind eigentlich Begriffe aus der Geometrie, doch auch in der Welt des Weines spielen sie eine große Rolle. Mit jedem Jahrgang versuchen Weinerzeuger:innen das Unverwechselbare eines Jahrgangs im Wein einzufangen. Mit der Lagerung im Weinkeller verändert sich der Wein stets weiter. Die flüssige Zeitmaschine läuft unaufhaltsam. Und so ist es nicht verwunderlich, dass unterschiedliche Jahrgänge von Qualitätsweinen sich den Weingenießer.innen unterschiedlich präsentieren auch wenn es stets derselbe Wein ist. An diesem Weinabend erleben Sie das Geschmacksspektrum einer vertikalen Verkostung an einem ausgesuchten Rotwein aus dem Bordeaux und an einem Weißwein mit verschiedenen Jahrgängen.

Kursnummer H563002
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Dozent*in: Marcus Arzt
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 28.04.2024 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563046
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Dozent*in: Timo Denz
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 29.04.2024 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563047
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Dozent*in: Timo Denz
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 26.05.2024 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563048
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Dozent*in: Timo Denz
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 27.05.2024 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563049
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Dozent*in: Timo Denz
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 23.06.2024 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563050
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Dozent*in: Timo Denz
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 24.06.2024 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563051
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Dozent*in: Timo Denz
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 21.07.2024 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563052
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Dozent*in: Timo Denz
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 22.07.2024 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Barista-Kurse Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor Vermittlerin: vhs Esslingen Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ----------------------------

Kursnummer H563053
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Dozent*in: Timo Denz
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03.03.24 09:27:13