Zum Hauptinhalt springen

Küchen aus aller Welt

Loading...
Thailändische Küche
Mi. 13.03.2024 18:30
Denkendorf

Sie bereiten exotische und unverwechselbare Curry-Gerichte mit Gemüse und Fleisch gemeinsam zu.

Kursnummer H561445
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Jarunee Munk
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 12.04.2024 18:30
Esslingen, BAZ, Urbanstr. 28, 1. OG, Raum 113, Küche
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesen Abenden lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk Bambusmatte kann von der Kursleiterin ausgeliehen werden

Kursnummer H561452
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Phuong Hanh Stecher-Dinh
Thailändische Küche
Mi. 17.04.2024 18:30
Deizisau

Sie bereiten exotische und unverwechselbare Curry-Gerichte mit Gemüse und Fleisch gemeinsam zu.

Kursnummer H561446
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Jarunee Munk
Mexikanische Küche Reise in den kulinarischen Süden Mexikos
Fr. 19.04.2024 17:30
Esslingen
Reise in den kulinarischen Süden Mexikos

Die kulinarische Reise geht heute in den Süden Mexikos auf die Halbinsel von Yucatan. Dieses Mal kochen Sie die berühmte „Cochinita Pibil“ (pulled pork in Achiotesauce und Bananen-Blätter). Dazu „backen“ Sie selbst Maistortillas: also Tacos de Cochinita und alles was dazu gehört, inklusive Suppe. Begleiten Sie mich beim gemeinsamen Kochen, Essen  und lassen Sie sich von dem Geschmack des Südens begeistern. Viva Mexico!!!

Kursnummer H561421
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Gabriela Hernández de Mayer
Mexikanische Küche Mexikanische Tostadas
Do. 25.04.2024 17:30
Esslingen
Mexikanische Tostadas

Zur mexikanischen Küche gehören die Tostadas (aus Mais) in den Kategorien „Antojitos Mexicanos", als mexikanische Verführungen, mit Hähnchen, Fleisch oder vegetarisch, es gibt für jeden etwas! Dieses Gericht ist ideal für Partys, denn sie bringen viel Farbe und Geschmack ins Spiel.  Sie bereiten verschiedene Füllungen mit typischen Gewürzen und mexikanischen Zutaten. Keine Sorge, es ist überhaupt nicht scharf. Die scharfen Salsas bringt die Kursleiterin mit, für diejenigen, die sich trauen. Bitte bringen Sie ein scharfes Messer, ein Tuch, etwas zu trinken und kleine Behälter mit, falls was übrig bleibt.

Kursnummer H561420
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Gabriela Hernández de Mayer
Indonesische Küche
Fr. 26.04.2024 18:00
Deizisau

Vielleicht kennen Sie die kleinen, bunten und meist fahrbaren Garküchen in Indonesien von Bildern oder Reisen? Sie lernen kleine typische Gerichte kennen, die sich prima für eine Familienfeier oder ein Essen mit Freunden leicht nachkochen lassen. Mie Bakso (Nudelsuppe mit Fleischbällchen), Martabak (Pfannkuchen mit salziger Füllung), Satay Ayam (kleine Hühnerspieße), Tahu-Tempeh Goreng (Gericht aus Sojabohnen) und einen Salat mit Erdnußsoße Dressing-Dressing werden wir gemeinsam zubereiten.

Kursnummer H561444
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Widi Strauss
Balinesische Küche
Fr. 03.05.2024 18:00
Deizisau, Schule Deizisau, Mittelbau, 1. OG, Küche

Waren Sie vielleicht im Urlaub auf Bali und würden gerne lernen, die einheimischen Gerichte selbst zuzubereiten? Oder interessieren Sie sich einfach für die balinesische Küche? In diesem Kochkurs werden wir gemeinsam zubereiten: ein Fischgericht, Serombotan (verschiedene gekochte Gemüsesorten mit Erdnußsoße), gebackenes Hühnchen mit frischen Kräutern und süße Speisen mit Kokosmilch. Als Gewürze/Kräuter verwenden wir Kaffirlimettenblätter, Ingwer, kleinen Galgant, Zitronengras und Pandanblätter.

Kursnummer H561443
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Widi Strauss
Thailändische Küche
Fr. 14.06.2024 18:00

Sie kochen ein klassisches thailändisches Menü: Gebackene Wan-Tan, Garnelen Tom-yum Suppe, Pat-Thai Nudel Gericht, Hähnchen mit Gemüse, gebackene Bananen mit Eis.

Kursnummer H561450
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Napha Tschöpe
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 28.06.2024 18:30
Deizisau
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen.

Kursnummer H561453
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Phuong Hanh Stecher-Dinh
Asiatische Spezialitätenküche
Fr. 12.07.2024 18:30
Esslingen

Sie bereiten zwei Gerichte zu: Hauptgericht: Glasnudeln mit Fleisch und Garnelen Nachtisch: Sesambällchen Super lecker!

Kursnummer H561455
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Phuong Hanh Stecher-Dinh
Loading...
03.03.24 00:56:37