An diesem Abend werden wir Tacos mit verschiedenen Füllungen herstellen (inklusive vegetarisch). Außerdem backen wir unsere eigenen Mais-Tortillas. So wie auf einen typischen mexikanischen Markt, wo jeder entscheidet, was auf die Tacos kommt. Und um dieses Erlebnis abzurunden, werden wir eine köstliche Margarita zubereiten. Viva México!!!
Sie kochen ein klassisches thailändisches Menü: Rotes Curry mit Ente Glasnudelsalat Reisgerichte mit Thai Basilikum und Fleisch Suppe mit Hackfleisch Nachtisch: Klebreis mit Mango oder Obst
Lernen Sie die klassische thailändische Küche mit Curry-Gerichten von mild bis scharf in ihrer Vielfalt kennen! Lassen Sie sich überraschen ….
Indonesien ist das größte Inselreich der Welt und besteht aus ca. 17.500 Inseln und über 300 Vulkanen. Daher ist die indonesische Küche eine bunte Mischung aus Allerlei Köstlichkeiten. Im Kurs wollen wir versuchen, einige Gerichte von verschiedene Regionen Indonesiens zu kochen: Aus der Insel Sumatra RENDANG (Rindfleisch Gericht mit Kokosmilch), aus Java SOTO AYAM (Hühnersuppe), aus Sulawesi IKAN RICA (Fischgericht mit Ingwer & Chili), aus Molukken RUJAK AMBON (Fruchtsalat mit Erdnüsse), Gemüse Gerichte und Süßspeise. Wir werden die Speisen gemeinsam zubereiten und probieren.
Waren Sie vielleicht im Urlaub auf Bali und möchten gerne versuchen, die einheimischen Gerichte selbst zuzubereiten? Oder interessieren Sie sich einfach für die balinesische Küche? In diesem Kochkurs werden wir gemeinsam u.a. zubereiten: Gelben Reis gefärbt mit Kurkuma, ein Fischgericht, mit Sambal Matah, Gemüse Gericht, Ayam Betutu (Hähnchen mit frischen Kräutern) und Süßspeise, Dadar Gulung (mit geraspelte Kokosnuss gefüllte Pfannkuchen). Als Gewürze/Kräuter kommen u.a. Kaffirlimettenblätter, Ingwer, kleiner Galgant, Zitronengras und Pandanblätter zum Einsatz.
Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk
Sie bereiten zwei Gerichte zu: Hauptgericht: Glasnudeln mit Fleisch und Garnelen Nachtisch: Sesambällchen Super lecker!
Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk
Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk
Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk
Entdecken Sie die reiche Küche Asiens an einem Tag: Z.B. scharf-würzige Currys aus Thailand, Jap chae und Kim Chi aus Korea, die mild würzige Erdnusssoße aus Indonesien, einige chinesische Gerichte, und Nachtisch natürlich. Schnell und überraschend einfach zubereitet, ist die asiatische Küche auch dafür bekannt, wie gesund sie ist. Lassen Sie sich in die Vielfalt dieser ganz besonderen Küche einführen und entdecken Sie die verschiedenen Gewürze und Geschmäcker für sich. Ein Erlebnis für alle, die die asiatische Küche lieben.
Sie werden in diesem Kurs einige Gerichte der "Insel der Götter" zubereiten. U.a. Ikan bumbu Bali (gebratener Fisch in Chili-Soße), Urap (verschiedene gekochte Gemüsesorten mit Kokosraspeln), schwarzer Reispudding in Kokossoße. Gewürzt wird u.a. mit Kaffir-Limettenblättern, Ingwer, kleinem Galgant, Zitronengras und Pandanblättern.