Zum Hauptinhalt springen

Ernährungs Special

Loading...
Brotaufstriche, Dips und Chutneys
Mi. 24.04.2024 18:00

Gemeinsam Gemüse einmachen und einkochen! Alles soll bis in den Winter haltbar sein.. von Tomatenscauce über Bohnen bis Kompott. Es werden verschiedene Haltbarkeitsmethoden vorgestellt und ausprobiert. Alle Lebensmittel im Kurs sind regional und frisch und ohne Zusatzstoffe und Pestizide. Sie nehmen am Ende Ihre hergestellten Produkte mit nach Hause.

Kursnummer H560011
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Sabrina Seiffert
Lebensmittel fermentieren
Mi. 08.05.2024 18:00
Esslingen

Gemüse haltbar machen! In diesem Kurs erlernen Sie das fermentieren. Alle Lebensmittel im Kurs sind regional und frisch und ohne Zusatzstoffe und Pestizide. Sie nehmen am Ende Ihre hergestellten Produkte mit nach Hause.

Kursnummer H560012
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Sabrina Seiffert
Von der Ziegenmilch zum Käse Käseherstellung und Verkostung
Do. 16.05.2024 18:00
Hochdorf, Birkenhöfe 3, 73269 Hochdorf
Käseherstellung und Verkostung

Sie stellen gemeinsam aus frischer Ziegenmilch Käse her. Während das Lab wirkt, gibt es eine kleine Hofführung und Proben von verschiedene Käsesorten von Hofkäsereien aus der Region Dabei erfahren Sie viel Interessantes rund um die Käseherstellung. U.a. erhalten Sie Antwort auf die Frage, wie der Geschmack in den Käse kommt, welche Käsesorten auch für Allergiker geeignet sind und wann ein Ziegenmilchkäse geschmacklich vom Kuhmilchkäse kaum zu unterscheiden ist. Am Ende bekommen alle Teilnehmenden ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause. Veranstaltungsort und Treffpunkt: Birkenhöfe 3, 73269 Hochdorf

Kursnummer H560003
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Andrea Holzer
Vollwertkost Vitalstoffreich und lecker
Do. 20.06.2024 18:00
Köngen
Vitalstoffreich und lecker

Haushalt und Ernährungswissen

Fasten ist mehr als Nicht-Essen! Fasten stärkt die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Es dient der Gesundheitsvorsorge, sowie dem Abbau von Übergewicht und bietet eine Chance zur langfristigen Ernährungsumstellung. Fasten verfeinert die Sinne, führt zu mehr Gelassenheit und Selbstvertrauen - eine Anregung zur Besinnung auf sich selbst. Gemeinsam in der Gruppe tauschen Sie Erfahrungen aus und finden mit Meditation Ihre Ruhe und Mitte. Sie erhalten viele Informationen über das Fasten bis hin zur Vollwerternährung. Bitte halten Sie die Fastenwoche frei von Terminen. Ob Erstfaster:in oder erfahrene Faster:in - Sie sind herzlich eingeladen wenn Sie sich einen Großputz von innen gönnen wollen!

Kursnummer H560001
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Andrea Fiedler
Loading...
03.03.24 01:29:18