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Essen und Trinken

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Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 08.12.2024 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer K563048
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 09.12.2024 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer K563049
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 13.12.2024 18:30
Esslingen
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk

Kursnummer K561454
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 17.01.2025 18:30
Deizisau
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk

Kursnummer K561457
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 19.01.2025 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer K563050
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 20.01.2025 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer K563051
Asiatische Küche
Fr. 31.01.2025 18:00
Deizisau

Entdecken Sie die reiche Küche Asiens an einem Tag: Z.B. scharf-würzige Currys aus Thailand, Jap  chae und Kim Chi aus Korea, die mild würzige Erdnusssoße aus Indonesien, einige chinesische Gerichte, und Nachtisch natürlich. Schnell und überraschend einfach zubereitet, ist die asiatische Küche auch dafür bekannt, wie gesund sie ist. Lassen Sie sich in die Vielfalt dieser ganz besonderen Küche einführen und entdecken Sie die verschiedenen Gewürze und Geschmäcker für sich. Ein Erlebnis für alle, die die asiatische Küche lieben.

Kursnummer K561449
Balinesische Küche - Rezept 2
Fr. 07.02.2025 18:00
Deizisau

Sie werden in diesem Kurs einige Gerichte der "Insel der Götter" zubereiten. U.a. Ikan bumbu Bali (gebratener Fisch in Chili-Soße), Urap (verschiedene gekochte Gemüsesorten mit Kokosraspeln), schwarzer Reispudding in Kokossoße. Gewürzt wird u.a. mit Kaffir-Limettenblättern, Ingwer, kleinem Galgant, Zitronengras und Pandanblättern.

Kursnummer K561441
Bio-Kochkurs Vegan Around The World
Sa. 15.02.2025 11:00
Esslingen
Vegan Around The World

Internationale Küche

Es erwartet Sie eine kulinarische Reise rund um die Welt. Lassen Sie sich entführen in die Küchen der Kulturen und genießen Sie die bunte Vielfalt auf dem Teller. Gemeinsam erleben Sie rein pflanzliche Köstlichkeiten u.a. aus Indien, Italien, China, Japan, USA, Mexiko, Türkei... und Bayern! Freuen Sie sich auf Herzhaftes und Süßes, altbekannte Klassiker und neue Geschmackserlebnisse - gebacken, gebraten oder kalt. Aus einer großen Vielfalt an Gerichten schöpfen Sie aus dem Vollen: Nach einer kurzen Einführung bereiten Sie Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Nachspeisen zu. Dieser Kurs ist auch für Anfänger:innen und Nicht-Veganer:innen geeignet und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei.

Kursnummer K561410
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 23.02.2025 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer K563052
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 24.02.2025 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer K563053
Thailändische Küche
Mi. 19.03.2025 18:30
Denkendorf

Thailändische Küche

Lassen Sie sich von der thailändischen Küche und ihren Geschmäckern verzaubern! In diesem Kurs bereiten wir exotische Curry-Gerichte und Suppen mit ihrem unverwechselbaren Geschmack gemeinsam zu.

Kursnummer L561445
Vegan Around The World - Bio-Kochkurs
Sa. 22.03.2025 11:00
Esslingen
Bio-Kochkurs

Sonja Brander: "Mit den veganen Koch- und Backkursen kann ich die Freude an der Zubereitung von Lebensmitteln und das Entwickeln neuer Gerichte mit dem Hintergrundwissen über die Lebensmittel und die Gesundheit verbinden - und dieses Wissen weitergeben. Aus Liebe zum Leben, für die Umwelt und die Gesundheit lebe ich seit 2014 vegan. Daher sind alle Koch- und Backkurse komplett pflanzlich und in Bio-Qualität. Es ist für mich das schönste, den Teilnehmenden zu zeigen, wie unkompliziert und lecker die vegane Küche ist!" (BILD)

Es erwartet Sie eine kulinarische Reise rund um die Welt. Lassen Sie sich entführen in die Küchen der Kulturen und genießen Sie die bunte Vielfalt auf dem Teller. Gemeinsam erleben wir rein pflanzliche Köstlichkeiten u.a. aus Indien, Italien, China, Japan, den USA, Mexiko, der Türkei… und Bayern! Da ist für jeden etwas dabei! Freuen Sie sich auf Herzhaftes und Süßes, altbekannte Klassiker und neue Geschmackserlebnisse - gebacken, gebraten oder kalt… Aus einer großen Vielfalt an Gerichten schöpfen wir aus dem Vollen: Es gibt Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Nachspeisen. Geeignet ab 12 mit etwas Küchenerfahrung. Natürlich auch für Nicht-Veganer:innen und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei.

Kursnummer L561410
Frühlingsrollen (mit Fleisch) und Sommerrollen (vegetarisch)
Fr. 28.03.2025 18:30
Deizisau

In diesem praktischen Kochkurs lernen Sie, wie man leckere Sommerrollen (vegetarisch) und knusprige Frühlingsrollen mit Fleisch selbst zubereitet. Schritt für Schritt erfahren Sie, wie man die dünnen Reispapierblätter richtig füllt und rollt, um frische, gesunde Sommerrollen mit einer Vielzahl von Zutaten wie Gemüse, Reisnudeln und zartem Fleisch oder Garnelen zu kreieren. Dazu zeigen wir Ihnen die Kunst, knusprige Frühlingsrollen mit einer köstlichen Füllung zu machen und sie perfekt zu frittieren. Am Ende des Kurses genießen Sie Ihre selbstgemachten Köstlichkeiten in einer gemütlichen Runde und nehmen viele Tipps mit, um diese Rezepte zuhause nachzukochen. Ideal für alle, die ihre Kochkünste erweitern und neue Geschmackserlebnisse entdecken möchten!

Kursnummer L561453
Tofu & Co
Mi. 02.04.2025 18:00
Deizisau

Es gibt vielfältige Gründe, weshalb sich Menschen für vegane und vegetarische Speisen entscheiden: Tierschutz, Gesundheit, Umweltschutz, Nachhaltigkeit, Ethik und soziale Gerechtigkeit. Wir werden zusammen einige leckere vegane/vegetarische asiatische Speisen zubereiten. Die wichtigsten Zutaten dabei, Tofu, Tempe (fermentierte Sojabohnen), asiatische Kräuter und Gemüse. U.a. werden wir Lumpia sayur (vegetarische Frühlingsrolle),  Gemüse Eintopf Gericht aus Tofu und Tempe und Nachtisch aus Reismehl und Kokosmilch.

Kursnummer L561440
vhs.wissen live: a matter of taste - wie kommt der Geschmack in unser Essen?
Do. 10.04.2025 19:30
Online-Veranstaltung

Chemie

Obst, Gemüse, Gewürze erkennen wir mit geschlossenen Augen. Aber wie entstehen diese Eigenschaften? Welche chemischen Verbindungen stecken dahinter? Für Farbe, Duft und Geschmack in unserem Essen sind pflanzliche Sekundärstoffe verantwortlich. Carotine sorgen zum Beispiel dafür, dass Möhren orange aussehen. Furaneol ist für das Erdbeeraroma zuständig und Valencen für den Geschmack einer Orange. Auch die Wirkung von Arzneipflanzen wie Ingwer, Salbei und Kamille geht auf Sekundärstoffe zurück. Anbauflächen werden allerdings immer knapper und die Bewässerung von Pflanzen in vielen Erdregionen immer schwieriger durch den Klimawandel. Hier kommen die Mikroalgen ins Spiel, ein Rohstoff für die Zukunft. Sie können sich extrem gut anpassen, gedeihen in Salzwasser und sind wie Pflanzen in der Lage Kohlendioxid zu fixieren und in Zucker und Sauerstoff umzusetzen. Ilka Axmann ist Professorin für Synthetische Mikrobiologie und trainiert Mikroalgen darauf, pflanzliche Aromen und Farbstoffe anzunehmen.

Kursnummer L241531V
Thailändische Küche
Mi. 07.05.2025 18:30
Deizisau

In diesem Kurs bereiten wir exotische Curry-Gerichte und Suppen mit ihrem unverwechselbaren Geschmack gemeinsam zu.

Kursnummer L561446
Fernöstliche Küche
Fr. 09.05.2025 18:00
Deizisau

Die fernöstliche Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit, und in vielen Städten gibt es bereits zahlreiche Restaurants, die diese Gerichte anbieten. Gemeinsam werden wir einige typische Speisen zubereiten, wie Gyoza (fernöstliche Teigtaschen), Hainan-Chicken-Reis, ein Gemüsegericht mit Rindfleisch und als Nachtisch Mochi. Haben Sie Lust, es selbst auszuprobieren?

Kursnummer L561444
Gerichte aus Südostasien
Fr. 16.05.2025 18:00
Deizisau

Selbstgemachte gebratene Nudeln und Frühlingsrollen schmecken besser als fertige Gerichte. Sie können diese nach chinesischer, vietnamesischer oder indonesischer Art zubereiten. An diesem Abend bereiten wir gemeinsam gebratene Nudeln und Frühlingsrollen zu, und als Nachtisch gibt es einen indonesischen Pandan-Kuchen.

Kursnummer L561441
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 23.05.2025 18:30
Deizisau
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk

Kursnummer L561450
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 11.07.2025 18:30
Deizisau
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk

Kursnummer L561452
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07.12.24 00:25:14