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Essen und Trinken

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Männer, ran an den Herd! Ein Männerkochkurs
Mo. 08.12.2025 18:30
Esslingen
Ein Männerkochkurs

In ungezwungener Atmosphäre bereiten Sie einfache bis mittelschwere Gerichte zu. Die Palette reicht von Suppen und Salaten, über Fleischgerichte mit Beilagen, bis hin zu leckeren Desserts. Die Rezepte werden gemeinsam durchgesprochen und die wichtigsten Techniken demonstriert, so dass die Rezepte zu Hause leicht nach gekocht werden können.

Kursnummer M561202
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Gebühr: 71,50
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 19.12.2025 18:30
Deizisau
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk

Kursnummer M561452
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Gebühr: 38,00
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 21.12.2025 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer M563050
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Gebühr: 94,00
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 22.12.2025 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer M563051
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Gebühr: 94,00
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 09.01.2026 18:30
Esslingen
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk.

Kursnummer M561453
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Gebühr: 38,00
Einfach kochen – gemeinsam essen Ein nachhaltiger Familienkochkurs.
Sa. 17.01.2026 11:00
Esslingen
Ein nachhaltiger Familienkochkurs.

Wie schmeckt Essen aus dem eigenen Umland? Was steckt hinter fairen Preisen für gute Lebensmittel? Und wie können Familien klimafreundlich und lecker essen – ohne auf Genuss zu verzichten? In unserem Familienkochkurs "Einfach kochen – gemeinsam essen" zeigen wir, wie nachhaltiges Kochen im Alltag gelingt: mit regionalen, saisonalen Zutaten direkt vom Erzeuger – und mit einem Blick auf das große Ganze. Gemeinsam bereiten wir einfache, gesunde Gerichte zu, lernen dabei nicht nur Küchentricks, sondern auch, worauf es beim Einkauf wirklich ankommt. Was erwartet euch? - Familienfreundliche Rezepte mit Zutaten aus der Region (September bis Februar) - Kochen & Genießen in entspannter Atmosphäre - Tipps für saisonale Vorratshaltung & Resteverwertung - Hintergrundwissen: Woher kommt unser Essen – und wer profitiert eigentlich davon? - Nachhaltigkeit als Familienthema: fair, bewusst & alltagstauglich.

Kursnummer M561205
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Gebühr: 5,00
Vietnamesische Küche Frisch, würzig, unverwechselbar
So. 18.01.2026 11:00
Esslingen
Frisch, würzig, unverwechselbar

In unserem vietnamesischen Kochkurs lernst du, wie man traditionelle Gerichte zubereitet: Bún thịt nướng – Reisnudeln mit gegrilltem Schweine- oder Rindfleisch und knusprige Nem rán (frittierte Frühlingsrollen). Tauche ein in die Vielfalt Vietnams!

Kursnummer M561457
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Gebühr: 45,00
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 18.01.2026 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer M563052
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Gebühr: 94,00
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 19.01.2026 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer M563053
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Gebühr: 94,00
Nepalesisch Kochen für alle Sinne Kulinarische Reise zum Wohnsitz der Götter
Sa. 24.01.2026 11:00
Esslingen
Kulinarische Reise zum Wohnsitz der Götter

In kleinen Gruppen kochen wir zusammen eine Auswahl traditioneller Gerichte mit exotischen Gewürzen und genießen sie gemeinsam. Viele Informationen über typische Gewürze, Koch- und Essgewohnheiten und über das "Dach der Welt" erwarten Sie während des Kurses. Achtsame Impulse runden den Kochnachmittag zusätzlich ab.

Kursnummer M561433
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Gebühr: 49,30
Asiatische Küche
Fr. 30.01.2026 18:00
Deizisau

Kochen Sie gerne für Gäste und wollen Sie diese mit nicht alltäglichen Gerichten überraschen? Dann erleben Sie einen kulinarischen Streifzug durch China, Vietnam, Thailand und Indonesien. Holen Sie sich die Genüsse eines fernöstlichen Urlaubs zu sich nach Hause. Gemeinsam werden wir verschiedene Gerichte mit, unter anderem, folgenden Zutaten zubereiten: Mangos, Garnelen, Fleisch, Gemüse, Süßkartoffeln, Tofu und Kräuter wie Zitronengras und Koriander Blätter. Alle Zutaten finden sie in Ihrer Nähe.

Kursnummer M561442
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Gebühr: 54,20
Vietnamesische Küche Frisch, würzig, unverwechselbar
Sa. 31.01.2026 11:00
Esslingen
Frisch, würzig, unverwechselbar

In unserem vietnamesischen Kochkurs lernst du, wie man traditionelle Gerichte zubereitet: Bún thịt nướng – Reisnudeln mit gegrilltem Schweine- oder Rindfleisch und knusprige Nem rán (frittierte Frühlingsrollen). Tauche ein in die Vielfalt Vietnams!

Kursnummer N561455
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Gebühr: 45,00
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 01.02.2026 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer M563054
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Gebühr: 94,00
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 02.02.2026 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer M563055
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Gebühr: 94,00
Klassische italienische Küche
Mi. 04.02.2026 18:00
Esslingen

In diesem Kurs entführt Sie unsere Dozentin, eine gebürtige Italienerin, in die Welt der traditionellen italienischen Küche. Gemeinsam bereiten wir beliebte Klassiker wie Lasagne, cremiges Risotto und das unwiderstehliche Tiramisu zu. Dabei erfahren Sie nicht nur wertvolle Tipps und Tricks aus erster Hand, sondern lernen auch die kulturellen Hintergründe der Gerichte kennen. Ob Anfänger oder Hobbykoch – genießen Sie einen genussvollen Abend voller Geschmack, Geselligkeit und Dolce Vita!

Kursnummer M561432
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Gebühr: 54,30
Balinesische Küche
Fr. 06.02.2026 18:00
Deizisau

Sie werden in diesem Kurs einige Gerichte der „Insel der Götter“ zubereiten. U.a. Ikan bumbu Bali (gebratener Fisch in Chili Soße). Urap (verschiedene gekochte Gemüsesorten mit Kokosraspeln), Klepon Bali, mit Palmzucker gefüllte und in Kokosraspeln gewälzte Klebreisbeutel mit Pandan-Geschmack. Gewürzt wird u.a. mit Kaffir-Limettenblättern, Ingwer, kleinem Galgant, Zitronengras und Pandanblättern.

Kursnummer M561443
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Gebühr: 54,20
Vegan Around The World Bio-Kochkurs
Sa. 07.02.2026 11:00
Esslingen
Bio-Kochkurs

Es erwartet Sie eine kulinarische Reise rund um die Welt. Lassen Sie sich entführen in die Küchen der Kulturen und genießen Sie die bunte Vielfalt auf dem Teller. Gemeinsam erleben wir rein pflanzliche Köstlichkeiten z.B. aus Indien, Italien, Japan, den USA, der Türkei und Bayern! Freuen Sie sich auf Herzhaftes und Süßes, altbekannte Klassiker und neue Geschmackserlebnisse - gebacken, gebraten oder kalt. Es gibt Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Nachspeisen. Geeignet ab 12 mit etwas Küchenerfahrung. Natürlich auch für Nicht-Veganer:innen und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei.

Kursnummer M561410
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Gebühr: 54,00
Indische Kochkunst vegan/vegetarisch
So. 08.02.2026 11:30
Esslingen
vegan/vegetarisch

Entdecken Sie die bunte Vielfalt der indischen Küche! In unserem Kochkurs entführen wir Sie auf eine kulinarische Reise nach Südindien – mit frischen, nachhaltigen Zutaten und voller aromatischer Genüsse. Wir zeigen Ihnen, wie traditionelle südindische Rezepte zum Leben erwachen: Gewürze, frisches Gemüse und liebevolle Zubereitung verbinden sich zu gesunden, harmonischen Gerichten. Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung stehen dabei immer im Mittelpunkt – alles wird frisch zubereitet, für ein rundum leckeres Geschmackserlebnis. Auf dem Menü stehen: Vorspeise: Knusprige Pakoras – wahlweise mit Zwiebeln oder Weißkohl Hauptgericht: Aromatisches Curry mit Kürbis, Blumenkohl oder Zucchini Beilage: Frisch gekochter Basmati-Reis Zum Abschluss genießen wir gemeinsam die zubereiteten Köstlichkeiten in entspannter, geselliger Runde.

Kursnummer N561433
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Gebühr: 49,30
Mexikanische Küche Noche de tacos
Do. 12.02.2026 17:00
Denkendorf
Noche de tacos

An diesem Tag werden wir Tacos mit verschiedenen Füllungen herstellen (inklusive vegetarischen Varianten). Außerdem backen wir unsere eigenen Mais-Tortillas. Viva México!!

Kursnummer N561459
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Gebühr: 50,30
Vegan Around The World Bio-Kochkurs
Sa. 14.02.2026 11:00
Esslingen
Bio-Kochkurs

Es erwartet Sie eine kulinarische Reise rund um die Welt. Lassen Sie sich entführen in die Küchen der Kulturen und genießen Sie die bunte Vielfalt auf dem Teller. Gemeinsam erleben wir rein pflanzliche Köstlichkeiten z.B. aus Indien, Italien, Japan, den USA, der Türkei und Bayern! Freuen Sie sich auf Herzhaftes und Süßes, altbekannte Klassiker und neue Geschmackserlebnisse - gebacken, gebraten oder kalt. Es gibt Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Nachspeisen. Geeignet ab 12 mit etwas Küchenerfahrung. Natürlich auch für Nicht-Veganer:innen und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei.

Kursnummer M561412
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Gebühr: 54,00
Vietnamesische Küche Frisch, würzig, unverwechselbar
So. 15.02.2026 11:00
Esslingen
Frisch, würzig, unverwechselbar

In unserem vietnamesischen Kochkurs lernst du, wie man traditionelle Gerichte zubereitet: Bún thịt nướng – Reisnudeln mit gegrilltem Schweine- oder Rindfleisch und knusprige Nem rán (frittierte Frühlingsrollen). Tauche ein in die Vielfalt Vietnams!

Kursnummer N561456
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Gebühr: 45,00
Backreise Balkan Süße und herzhafte Genüsse
Sa. 21.02.2026 11:00
Esslingen
Süße und herzhafte Genüsse

Begeben Sie sich auf eine verlockende Backreise quer über den Balkan! In diesem Kurs entdecken Sie die Vielfalt und den unwiderstehlichen Charme der balkanischen Backkunst. Lernen Sie, wie Sie mit einfachen Zutaten köstliche Kreationen zaubern, die sowohl süße als auch herzhafte Gelüste stillen. Freuen Sie sich auf Gebäck wie die beliebten Čupavci, unwiderstehliche kroatische Kokoswürfel, die auf der Zunge zergehen. Wir backen Kiflice, vielseitige kleine Hörnchen, die Sie nach Belieben süß mit Marmelade oder herzhaft mit Käse füllen können.  Als besonderes Highlight backen wir einen Schichtkuchen aus Slowenien: Prekmurska gibanica. Dieser Kurs ist perfekt für alle, die ihre Backkünste erweitern und die aromatische Vielfalt des Balkans auf den Teller bringen möchten. Kommen Sie vorbei und lassen Sie uns gemeinsam backen, naschen und genießen!

Kursnummer N564161
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Gebühr: 49,30
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 27.02.2026 18:30
Deizisau
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk

Kursnummer N561450
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Vietnamesische Küche Frisch, würzig, unverwechselbar
So. 01.03.2026 11:00
Esslingen
Frisch, würzig, unverwechselbar

In unserem vietnamesischen Kochkurs lernst du, wie man traditionelle Gerichte zubereitet: Bún thịt nướng – Reisnudeln mit gegrilltem Schweine- oder Rindfleisch und knusprige Nem rán (frittierte Frühlingsrollen). Tauche ein in die Vielfalt Vietnams!

Kursnummer N561457
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Gebühr: 45,00
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
So. 01.03.2026 14:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer M563056
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Gebühr: 94,00
Baristakurs Coffeelab Level 1 Das Barista-Fundament
Mo. 02.03.2026 19:00
Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Das Barista-Fundament

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot  - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen

Kursnummer M563057
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Gebühr: 94,00
Italiano & Cucina: Italienisch lernen beim Kochen
Do. 05.03.2026 18:00
Esslingen

In diesem besonderen Kurs verbinden wir zwei Dinge, die perfekt zusammenpassen: Sprache und Genuss! Während wir gemeinsam typische Gerichte der italienischen Küche zubereiten – von Antipasti bis zu einfachen Pastakreationen – lernen Sie zugleich grundlegende italienische Wörter und Redewendungen, die Sie direkt beim Kochen anwenden können. Ganz nebenbei entsteht ein spielerischer Zugang zur italienischen Sprache, der ohne Druck und mit viel Freude funktioniert. Der Kurs eignet sich für Einsteiger*innen ohne Vorkenntnisse in Sprache oder Küche.

Kursnummer N561421
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Gebühr: 47,00
Sushi in vier Varianten
Fr. 06.03.2026 18:30
Esslingen
in vier Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Eine Bambusmatte kann von der Dozentin geliehen werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk.

Kursnummer N561451
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Gebühr: 38,00
Kroatische Kochkunst aus Slawonien Ein Kurs mit Mamas Rezepten
Sa. 07.03.2026 17:30
Esslingen
Ein Kurs mit Mamas Rezepten

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in das Herz Slawoniens! In diesem Kochkurs entdecken Sie die authentische kroatische Küche, die ich von meiner Mutter gelernt habe. In dem Kurs lernen Sie, wie man mit frischen, saisonalen Zutaten einfache, aber unglaublich köstliche und geschmacksintensive Gerichte zubereitet, die typisch für die Region Slawonien sind. Wir tauchen ein in die Zubereitung von kroatischen Krautfleckerl, bei denen wir nicht nur das aromatische Kraut zubereiten, sondern auch den Teig selbst herstellen. Wir bereiten gefüllte Paprika in Tomatensoße mit Kartoffelpüree zu - ein herzhaftes und beliebtes Gericht. Als süßen Abschluss backen wir Čupavci,  kroatische Kokoswürfel, die mit Schokolade überzogen und in Kokosraspeln gewälzt werden. Dieser Kurs ist perfekt für alle, die eine Leidenschaft für gutes Essen haben und die wahre Seele der kroatischen Küche kennenlernen möchten. Am Ende des Kurses werden wir gemeinsam die zubereiteten Köstlichkeiten in gemütlicher Runde genießen. Kommen Sie vorbei und lassen Sie uns gemeinsam kochen, lachen und genießen – ganz wie bei Mama zu Hause!

Kursnummer N561420
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,30
Italienische Küche: Ravioli & Tortellini
Do. 12.03.2026 18:00
Esslingen

Die Königsdisziplin in der italienischen „Omas Küche“: Ravioli, Tortellini, Cappellacci, Cappelletti, Agnolotti, Culurgiones uvm. Wir werden gemeinsam verschiedene Füllungen zubereiten und viele verschiedene Formen kennenlernen und üben. Anschließend genießen wir die Ergebnisse bei einem guten Glas Wein.

Kursnummer N561424
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Gebühr: 58,30
Thailändische Küche
Mi. 18.03.2026 18:30
Deizisau

In diesem Kurs bereiten wir einer roten Currypaste und ein Gericht mit rotem Curry, Hähnchenfleisch, Gemüse und Reis. zusammen zu. Daraus wird ein Gericht mit Gemüse und Fleisch, gebratene Glasnudeln mit oder ohne Fleisch und Reis zubereitet. Für den zweiten Abend werden wir uns gemeinsam ein Gericht zusammenstellen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter, Getränk

Kursnummer N561445
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Gebühr: 48,30
Asiatische Küche
Fr. 20.03.2026 18:00
Deizisau

Kochen Sie gerne für Gäste und wollen Sie diese mit nicht alltäglichen Gerichten überraschen? Dann erleben Sie einen kulinarischen Streifzug durch China, Vietnam, Thailand und Indonesien. Holen Sie sich die Genüsse eines fernöstlichen Urlaubs zu sich nach Hause. Gemeinsam werden wir verschiedene Gerichte mit, unter anderem, folgenden Zutaten zubereiten: Mangos, Garnelen, Fleisch, Gemüse, Süßkartoffeln, Tofu und Kräuter wie Zitronengras und Koriander Blätter. Alle Zutaten finden sie in Ihrer Nähe.

Kursnummer N561442
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Gebühr: 56,20
Osterbrunch
Fr. 20.03.2026 18:00
Esslingen

Der Osterbrunch ist eine beliebte Tradition und kombiniert Frühstück und Mittagessen. Gemeinsam bereiten wir eine Mischung aus süßen, herzhaften, kalten und warmen Speisen zu und richten diese zu einem Buffet an.

Kursnummer N561203
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Gebühr: 49,30
Iranische Küche Zereshk polo
Sa. 21.03.2026 15:00
Esslingen
Zereshk polo

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der iranischen Küche! In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam eines der bekanntesten Gerichte zu: Berberitzenreis – ein farbenfrohes Reisgericht mit saftigen Berberitzen, aromatischen Gewürzen und zartem Hähnchen. Dazu entdecken wir weitere Köstlichkeiten aus der traditionellen iranischen Küche. Begleitet wird das Kochen von spannenden Einblicken in die kulturelle Atmosphäre Irans: von Gastfreundschaft und Esskultur bis hin zu Geschichten aus den verschiedenen Regionen des Landes. Ein kulinarisches Erlebnis voller Düfte, Farben und herzlicher Begegnungen!

Kursnummer N561463
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Gebühr: 44,30
Indische Kochkunst vegan/vegetarisch
So. 22.03.2026 11:30
Esslingen
vegan/vegetarisch

Entdecken Sie die bunte Vielfalt der indischen Küche! In unserem Kochkurs entführen wir Sie auf eine kulinarische Reise nach Südindien – mit frischen, nachhaltigen Zutaten und voller aromatischer Genüsse. Wir zeigen Ihnen, wie traditionelle südindische Rezepte zum Leben erwachen: Gewürze, frisches Gemüse und liebevolle Zubereitung verbinden sich zu gesunden, harmonischen Gerichten. Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung stehen dabei immer im Mittelpunkt – alles wird frisch zubereitet, für ein rundum leckeres Geschmackserlebnis. Auf dem Menü stehen: Vorspeise: Knusprige Pakoras – wahlweise mit Zwiebeln oder Weißkohl Hauptgericht: Aromatisches Curry mit Kürbis, Blumenkohl oder Zucchini Beilage: Frisch gekochter Basmati-Reis Zum Abschluss genießen wir gemeinsam die zubereiteten Köstlichkeiten in entspannter, geselliger Runde.

Kursnummer N561434
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Gebühr: 49,30
Syrische Küche Aromatisch, vielfältig, herzhaft.
So. 22.03.2026 15:00
Esslingen
Aromatisch, vielfältig, herzhaft.

Die syrische Küche ist vielfältig, schmackhaft und gilt für viele als eine der besten Küchen des Orients. Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt Syriens und erleben Sie einen Abend syrischer Gastfreundschaft.

Kursnummer N561460
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Gebühr: 39,70
Knusprige Entenbrust und gebratene Nudeln
Do. 26.03.2026 18:30
Deizisau

Sie lernen und genießen eine delikate, knusprige Entenbrust und gebratene Nudeln wie im Restaurant. Der Kurs wird von einer Kursleiterin, einer ehemaligen asiatischen Restaurant Inhaberin, durchgeführt.

Kursnummer N561454
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Gebühr: 38,00
Indische Kochkunst vegan/vegetarisch
So. 12.04.2026 11:30
Esslingen
vegan/vegetarisch

Entdecken Sie die bunte Vielfalt der indischen Küche! In unserem Kochkurs entführen wir Sie auf eine kulinarische Reise nach Südindien – mit frischen, nachhaltigen Zutaten und voller aromatischer Genüsse. Wir zeigen Ihnen, wie traditionelle südindische Rezepte zum Leben erwachen: Gewürze, frisches Gemüse und liebevolle Zubereitung verbinden sich zu gesunden, harmonischen Gerichten. Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung stehen dabei immer im Mittelpunkt – alles wird frisch zubereitet, für ein rundum leckeres Geschmackserlebnis. Auf dem Menü stehen: Vorspeise: Knusprige Pakoras – wahlweise mit Zwiebeln oder Weißkohl Hauptgericht: Aromatisches Curry mit Kürbis, Blumenkohl oder Zucchini Beilage: Frisch gekochter Basmati-Reis Zum Abschluss genießen wir gemeinsam die zubereiteten Köstlichkeiten in entspannter, geselliger Runde.

Kursnummer N561435
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Gebühr: 49,30
Ganzheitlich gesund: Prävention durch Ernährung, Bewegung und Achtsamkeit
Mi. 15.04.2026 18:30
Esslingen
Prävention durch Ernährung, Bewegung und Achtsamkeit

Gesunde Entscheidungen im Alltag zu treffen, fällt oft schwer. Dieses 8-wöchige Kurs zeigt verständlich, wie Ernährung, Bewegung und Stress den Blutzucker beeinflussen und wie man durch praktische Übungen und kleine Veränderungen mehr Stabilität erreichen kann. Der Kurs ist von Anfang an praxisorientiert aufgebaut. Die Teilnehmenden arbeiten aktiv mit und setzen das Gelernte direkt im Alltag um. Jede Einheit verbindet verständliche Theorie mit einfachen Übungen, Reflexionsaufgaben und alltagstauglichen Strategien, die sofort ausprobiert werden können. Im Mittelpunkt steht die Frage, wie Ernährung, Bewegung, Stress und Schlaf zusammenwirken und welche Veränderungen im Alltag realistisch und machbar sind. Gemeinsam schauen wir uns typische Mahlzeiten an, vergleichen Lebensmittel, planen einfache Wochenstrukturen und üben achtsames Essen. Dazu kommen praktische Elemente wie Einkaufshilfen, Analyse von Lebensmitteln, kleine Bewegungsimpulse und der Umgang mit Alltagssituationen wie Heißhunger, Feiern oder stressigen Tagen. Der Kurs richtet sich an Menschen mit erhöhtem Risiko für Typ-2-Diabetes, Personen mit Prädiabetes und alle, die ihre Stoffwechselgesundheit stärken möchten. Ziel ist es, Schritt für Schritt zu verstehen, wie der Körper reagiert und diese Erkenntnisse sofort in die Praxis zu übertragen. Der Austausch in der Gruppe unterstützt dabei, Gewohnheiten besser zu reflektieren und neue Routinen aufzubauen. Ein strukturierter, praxisnaher Kurs, der zeigt, wie man mit überschaubaren Veränderungen mehr Stabilität, Energie und Wohlbefinden in den Alltag bringen kann – verständlich erklärt und gemeinsam umgesetzt.

Kursnummer N560005
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Gebühr: 93,30
Knusprige Entenbrust und gebratene Nudeln
Mi. 15.04.2026 18:30
Esslingen

Sie lernen und genießen eine delikate, knusprige Entenbrust und gebratene Nudeln wie im Restaurant. Der Kurs wird von einer Kursleiterin, einer ehemaligen asiatischen Restaurant Inhaberin, durchgeführt.

Kursnummer N561453
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Gebühr: 38,00
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