Zum Hauptinhalt springen

Küchen aus aller Welt

Loading...
vhs.wissen live: Die Zitrusfrüchte Italiens
Mi. 10.12.2025 19:30
Online-Veranstaltung

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.

Kursnummer M221041V
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 19.12.2025 18:30
Deizisau
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk

Kursnummer M561452
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Sushi in verschiedenen Varianten
Fr. 09.01.2026 18:30
Esslingen
in verschiedenen Varianten

Sushi ist ein sehr bekanntes japanisches Gericht. Sushi werden mit einem Seetang-Blatt und gesunden Zutaten wie Reis, Fisch, Fischrogen, Avocado, Sesam, Gemüse, etc. gerollt. An diesem Abend lernen Sie verschiedene Sushi-Varianten (Maki Sushi, Hoso Maki, Ura Maki, Nikiri Sushi) kennen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Gemüsemesser, Schneidebrett (Größe ca. A 4), Gefäße für Kostproben, Getränk.

Kursnummer M561453
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Vietnamesische Küche Frisch, würzig, unverwechselbar
So. 18.01.2026 11:00
Esslingen
Frisch, würzig, unverwechselbar

In unserem vietnamesischen Kochkurs lernst du, wie man traditionelle Gerichte zubereitet: Bún thịt nướng – Reisnudeln mit gegrilltem Schweine- oder Rindfleisch und knusprige Nem rán (frittierte Frühlingsrollen). Tauche ein in die Vielfalt Vietnams!

Kursnummer M561457
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Nepalesisch Kochen für alle Sinne Kulinarische Reise zum Wohnsitz der Götter
Sa. 24.01.2026 11:00
Esslingen
Kulinarische Reise zum Wohnsitz der Götter

In kleinen Gruppen kochen wir zusammen eine Auswahl traditioneller Gerichte mit exotischen Gewürzen und genießen sie gemeinsam. Viele Informationen über typische Gewürze, Koch- und Essgewohnheiten und über das "Dach der Welt" erwarten Sie während des Kurses. Achtsame Impulse runden den Kochnachmittag zusätzlich ab.

Kursnummer M561433
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,30
Asiatische Küche
Fr. 30.01.2026 18:00
Deizisau

Kochen Sie gerne für Gäste und wollen Sie diese mit nicht alltäglichen Gerichten überraschen? Dann erleben Sie einen kulinarischen Streifzug durch China, Vietnam, Thailand und Indonesien. Holen Sie sich die Genüsse eines fernöstlichen Urlaubs zu sich nach Hause. Gemeinsam werden wir verschiedene Gerichte mit, unter anderem, folgenden Zutaten zubereiten: Mangos, Garnelen, Fleisch, Gemüse, Süßkartoffeln, Tofu und Kräuter wie Zitronengras und Koriander Blätter. Alle Zutaten finden sie in Ihrer Nähe.

Kursnummer M561442
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,20
Vietnamesische Küche Frisch, würzig, unverwechselbar
Sa. 31.01.2026 11:00
Esslingen
Frisch, würzig, unverwechselbar

In unserem vietnamesischen Kochkurs lernst du, wie man traditionelle Gerichte zubereitet: Bún thịt nướng – Reisnudeln mit gegrilltem Schweine- oder Rindfleisch und knusprige Nem rán (frittierte Frühlingsrollen). Tauche ein in die Vielfalt Vietnams!

Kursnummer N561455
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Klassische italienische Küche
Mi. 04.02.2026 18:00
Esslingen

In diesem Kurs entführt Sie unsere Dozentin, eine gebürtige Italienerin, in die Welt der traditionellen italienischen Küche. Gemeinsam bereiten wir beliebte Klassiker wie Lasagne, cremiges Risotto und das unwiderstehliche Tiramisu zu. Dabei erfahren Sie nicht nur wertvolle Tipps und Tricks aus erster Hand, sondern lernen auch die kulturellen Hintergründe der Gerichte kennen. Ob Anfänger oder Hobbykoch – genießen Sie einen genussvollen Abend voller Geschmack, Geselligkeit und Dolce Vita!

Kursnummer M561432
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,30
Balinesische Küche
Fr. 06.02.2026 18:00
Deizisau

Sie werden in diesem Kurs einige Gerichte der „Insel der Götter“ zubereiten. U.a. Ikan bumbu Bali (gebratener Fisch in Chili Soße). Urap (verschiedene gekochte Gemüsesorten mit Kokosraspeln), Klepon Bali, mit Palmzucker gefüllte und in Kokosraspeln gewälzte Klebreisbeutel mit Pandan-Geschmack. Gewürzt wird u.a. mit Kaffir-Limettenblättern, Ingwer, kleinem Galgant, Zitronengras und Pandanblättern.

Kursnummer M561443
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,20
Vietnamesische Küche Frisch, würzig, unverwechselbar
So. 15.02.2026 11:00
Esslingen
Frisch, würzig, unverwechselbar

In unserem vietnamesischen Kochkurs lernst du, wie man traditionelle Gerichte zubereitet: Bún thịt nướng – Reisnudeln mit gegrilltem Schweine- oder Rindfleisch und knusprige Nem rán (frittierte Frühlingsrollen). Tauche ein in die Vielfalt Vietnams!

Kursnummer N561456
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Knusprige Entenbrust und gebratene Nudeln
Mi. 15.04.2026 18:30
Esslingen

Sie lernen und genießen eine delikate, knusprige Entenbrust und gebratene Nudeln wie im Restaurant. Der Kurs wird von einer Kursleiterin, einer ehemaligen asiatischen Restaurant Inhaberin, durchgeführt.

Kursnummer N561453
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Loading...
05.12.25 06:12:20