Barre ist das Workout an der Ballettstange, hoch-effizient und voll mit Spaß, Engagement und Herausforderung. Barre enthält Elemente von Ballett, Yoga und Pilates und wird unter 128 bpm Musik trainiert. Das tänzerische Workout ist perfekt für den Muskelaufbau, richtige Körperhaltung und eine gute Körper-Geist-Verbindung. Es wird barfuß oder in Stoppersocken trainiert und es ist keine Erfahrungen nötig.
Barre ist ein Ganzkörpertraining, das Elemente aus Ballett, Pilates und Yoga kombiniert. Mit Hilfe einer Stange (Barre) werden gezielte Übungen zur Kräftigung, Straffung und Verbesserung der Flexibilität durchgeführt. Durch kleine, präzise Bewegungen wird die Muskulatur intensiv aktiviert, besonders in den Bereichen Beine, Po und Rumpf. Barre fördert die Körperhaltung, steigert die Ausdauer und hilft, die Muskulatur auf sanfte Weise zu formen. Es ist für alle Fitnesslevel geeignet und eignet sich hervorragend zur Steigerung der Kraft und Flexibilität.
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Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung. Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Inhalte: - Kaffee- und Espresso-Wissen - Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees - Aufbereitung und Lagerung der Bohnen - Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung - Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler - Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment): - Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen - Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck… - Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger - Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger - Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc. - Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘ Verkostung: - Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten ---------------------------- Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5 Vermittlerin: vhs Esslingen
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Bereits im März, wenn von oben noch viel Licht in den Wald hineinfällt, breitet sich der Bärlauch wie ein grüner Teppich auf dem Waldboden aus. Er ist mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen das ideale Wildgemüse, um jetzt im Körper für neuen Schwung und frische Energie zu sorgen. Beim Waldspaziergang erfahren Sie, wie man Bärlauch sicher erkennt und welchen gesundheitlichen Nutzen man aus ihm ziehen kann.
Fünf Angstbären und ein unheimlicher Gast / Paul Bright (Text). Jane Chapman (Ill.) Loewe, 2009 (Gefühle) Wie unheimlich! Draußen tobt ein fürchterlicher Sturm und vor dem Fenster tanzen riesige schwarze Schatten. Die drei kleinen Bären haben große Angst vor dem gefährlichen Sturmmonster und können einfach nicht alleine einschlafen. Als es dann laut an der Tür klopft, ist Familie Bär hellwach. Aber es gibt doch gar keine Monster, oder? Kostenlose Karten sind 2 Wochen vor der Veranstaltung in der Bücherei erhältlich - solange der Vorrat reicht.
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