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Baristakurs Coffeelab
"Level 1 – Das Barista-Fundament"
Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Inhaber des "Coffelab.Esslingen". Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Dieser Kurs ist kein klassischer Einsteiger-Kurs, sondern dient als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista.
Inhalte:
Kaffee- und Espresso-Wissen:
• Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
• Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
• Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
• Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
• Die Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
• Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
• Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck
• Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
• Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
• Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
• Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert 'Latte Art'
Verkostung:
• Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
• Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
----------------------------
Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES
Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Vermittlerin: vhs Esslingen
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Baristakurs Coffeelab
"Level 1 – Das Barista-Fundament"
Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Inhaber des "Coffelab.Esslingen". Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Dieser Kurs ist kein klassischer Einsteiger-Kurs, sondern dient als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista.
Inhalte:
Kaffee- und Espresso-Wissen:
• Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
• Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
• Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
• Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
• Die Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
• Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
• Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck
• Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
• Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
• Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
• Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert 'Latte Art'
Verkostung:
• Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
• Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
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Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES
Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Vermittlerin: vhs Esslingen
-
- Kursnummer: N563052
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StartSo. 21.06.2026
10:00 UhrEndeSo. 21.06.2026
13:00 Uhr - Geschäftsstelle: Esslingen
-
Franziskanergasse 5