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Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament
Barista-Kurse
Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor
Vermittlerin: vhs Esslingen
Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista.
Inhalte:
- Kaffee- und Espresso-Wissen
- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…
- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘
Verkostung:
- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
- Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
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Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament
Barista-Kurse
Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor
Vermittlerin: vhs Esslingen
Eine intensive, 3,5-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen. Wir sehen diesen Kurs nicht als klassischen Einsteiger-Kurs, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista.
Inhalte:
- Kaffee- und Espresso-Wissen
- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…
- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘
Verkostung:
- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
- Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
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- Kursnummer: H563052
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StartSo. 21.07.2024
14:00 UhrEndeSo. 21.07.2024
17:00 Uhr